I piatti tipici umbri
Prenotare nel migliore ristorante Foligno permette di assaggiare i piatti tipici della cucina umbra, in una location d’eccezione. Non c’è modo migliore per conoscere a fondo la cucina umbra che provarla. Fra i piatti tipici della della regine ci sono:
- l’Arvortolo: un tipo di pizza fritta tipica di Perugia, consumata soprattutto durante le tradizionali feste di paese. La pizza viene girata continuamente da entrambi i lati per garantire una corretta cottura. Un piatto semplice, ma gustoso composto da farina, olio e sale
- la bandiera: un contorno che richiama il tricolore italiano, composto da peperoni verdi, cipolle e pomodori. Perfetto anche da gustare sopra a del pane, come bruschetta
- la farrecchiata di roveja: è un metodo di preparazione in cui un legume o un cereale viene spolverato di farina e poi cucinato come polenta. La roveja, invece, è il nome di uno dei legumi tipici dell’Umbria. Il piatto è una polenta con i piselli, a cui si può aggiungere un soffritto di olio, aglio, acciughe e salvia
- la torta al testo: è la focaccia tradizionale dell’Umbria. È disponibile in molte varianti, ma la preferita rimane quella tradizionale con prosciutto di Norcia e Pecorino Umbro
- l’Impastoiata: un mix di polenta e fagioli borlotti. Era il piatto tradizionale dei contadini
Migliore ristorante Foligno: dove prenotare
Per scegliere il migliore ristorante Foligno si può prenotare da GUS Bottega Alimentare, che negli anni è diventato un vero e proprio punto di riferimento nella zona. Si tratta di un ristorante all’avanguardia, dove convivono professionalità, passione per la cucina, e attenzione alla tradizione. Il menù, sempre ricercato e innovativo, presenta piatti unici, per offrire ai propri clienti un’esperienza culinaria unica e indimenticabile. Tutti i prodotti sono attentamente selezionati e preparati con le migliori materie prime. GUS Bottega Alimentare offre anche la possibile di conoscere e provare in prima persona una selezione di prodotti di qualità.