Che cos’è la farina e quali tipi di farina esistono?
Quando usiamo il termine di farina, e facendo nello specifico riferimento a quella alimentare, stiamo parlandi di un prodotto che si ottiene dalla macinazione dei frutti secchi o dei semi che possono essere di diversi tipi di piante. Esistono infatti diversi tipi di farine e ne andremo a vedere alcune assieme dopo.
Di solito la farina di grano tenero si usa per la panificazione, per la pasticceria, e più in generale in cucina; mentre quella di grano dura si usa anche essa per la panificazione ma anche per la produzione della pasta per cui prende il nome di semola.
Andiamo adesso assieme a vedere alcuni tipi di farine e le loro principali caratteristiche. Tra esse parliamo della:
- Farina di semola: si tratta di una farina che viene macinata in modo non troppo fine e per cui si possono vedere a occhio nudo i singoli frammenti che la compongono e al tatto risulta proprio come se fosse composta da diversi granelli
- Farina di grano tenero: quando si decide di macinare il grano da esso si può ottenere una farina e la percentuale della farina in sé che si riesce a ottenere dal chicco di grano stesso dipende dal tipo di grano e dal suo rispettare alcuni tipi di parametri a livello sia chimico sia fisico
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